lunes, 18 de febrero de 2008

Receta del Yogui Tea

Chai Chai Chai. Authentic Indian Tea


El Yogui Tea, es una bebida deliciosa y estimulante, muy popular entre los practicantes del Yoga Kundalini Sikh Dharma y de la que Yogi Bhajan promulgaría sus grandes beneficios. En India es de lo más normal ver a la gente tomándose en cualquier momento un Chai (semejante al yogui tea, pero bastante fuerte y dulzón), en un vaso de dudosa higiene.
Por mi parte, sólo lo tomo de vez en cuando, más que por que no me guste, por la pereza a la hora de prepararlo (aunque es muy sencillo). Pero está bien rico.


Receta del Yogui Tea para una taza de té
300 ml de agua
3 clavos
4 vainas de cardamomo (verde)
4 pimientas gordas
1/2 raja de canela
1 rebanada de jengibre


Hervir de 10 a 15 min. todo, entonces se le agrega 1/4 de cucharadita de té negro (o de otro con menos teína), después de 2 minutos se le agrega 1/2 taza de leche (o leche de soja) y se retira inmediatamente del fuego. Se cuela y se le añade miel, sirope de arroz o cualquier otro edulcorante natural si se desea. Se sirve generalmente caliente, pero en verano puede apetecer fresquito.


Un chai matutino en Mahabalipuram, India, agosto 2006 .

No hay comentarios:

Publicar un comentario